[PR] 短期派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 引出物 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/322 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

花と綾部の文化財202

投稿者:事務局長:四方續夫  投稿日:2009年 7月26日(日)06時50分52秒
  通報 編集済
  京都府綾部市「元何鹿郡(いかるがぐん)」のJR綾部駅南口では午後、2時から「第5回由良川ロックフェステイバル」が開催されました。朝からの雨(之は嬉涙と思っています)予定では午後1時30分開始ですが、雨のため30分送れて主催者の挨拶等が始まった。小生にとってはロックは約半世紀前(46年前)にアメリカのカリフォルニア州オークランド市(サンフランシスコから対岸になる当時人口60万の都市)でロックに始めて接し、耳は悪いがあちらこちら聞き歩いたのを思い出します。その後、JTBへ入社英語での面接、ハワイ州出身のアン・中林女史の問いかけに夢中で答えて、何とか入社。配属は外人旅行京都営業所で先輩諸氏一癖も二癖もある人達ばかり!京都都ホテル(今のウエステイン都ホテル京都)の葵殿を貸しきってのダンスパーテイの開催で小生には50枚もの入場券の割り当てを受け、各女子大の前に朝・午後立ち販売です。(当時の入場代300円月給1万余円1ドル360円の時代で350名で収支何とか帳尻があう。)まあなんとこの綾部でロックが聞けるようになるなんて想像もつかなかった時代で、感無量です!綾部市市会議員の塩見麻里子さんから聞いて「本当かいな!この綾部でロック?」が実感でした。当初見物人(参加人)数少なかったが年々参加者(見物人)も多くなってきました。鍋師兄からの要望でホームページ「綾部の文化財」を開始して、昨年初めて第4回目を掲載しました。HP委員会では?でしたが小生勝手に之は「綾部の伝統文化になる」と判断したのです。鍋師有兄はさすがHP委員長です!後日無事認可!今年は第5回目のアニバーサリー(記念日)です。雨でずぶぬれになり途中帰宅し着替えて、再び、懐かしの大阪アメリカ村の玉井シンジ君を再び聞いてみたくて会場へ再度参加。アメリカアイダホ州出身の彼はもう居なかった数年ぶりに懐かしくて、アメリカ語でしゃべったのに!最後の東京のTHE SCENEを聞きたかったのに!「あやべ良さ来い」の本番の太鼓の撮影で、見れなかった残念!でもシンジ君のおかま振りは変わらず、この会場近くで出会った多くの先輩諸氏には見物を薦めた!ゴムのスリッパが一足がたった100円で吊ってみた!500円の由良川ロックフエステバル記念のタオルも買った!尚、9月20日(日)午後3時スタートで綾部の井根山の会場で「第四回あやスエスAYABE FESTIVAL」が開催されます。ドリンク付きで前売りたった400円、当日500円詳細は三神君電話:080−1513−4567大島町在住、母上は吉美の星原町出身ですよ!上杉町のボーカルの鶴丸君の登場は日誌(ブログ)下記で見て下さい。
http://star.ap.teacup.com/ayabebunnkazai/705.html

花は夏の可憐な「アサガオ」です。

》記事一覧表示

新着順:16/322 《前のページ | 次のページ》
/322