[PR] 短期派遣 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 引出物 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/322 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

福島県棚倉町の会員・松本英一町会議員さんよりの投稿

投稿者:事務局長:四方續夫  投稿日:2009年 7月 2日(木)15時36分52秒
  通報 編集済
  綾部の文化財守る会
事務局 四方續夫様

毎度楽しみに機関誌を愛読しております。
68号の村上高一会長「学童集団疎開の写真について」は感銘しました。
私のクラスに疎開の児童がおりました。戦争が終わっても両親が犠牲で帰るところがない級友です。
 今思うとはかないさが残り「決して忘れることができません」。
ご迷惑かと存じますが、学童集団疎開の写真(棚倉町第4回戦争展から商用以外の許可済み)を添付しました。

写真1.は宝屋(廃業ホールス旅館)年代不詳。
写真2. は長久寺昭和18年ころ。

----------------------------管理人----------------------------
Homepage ようこそ たなぐらへ(福島県棚倉町)
URL       http://www5.ocn.ne.jp/~poppy/top.htm

E-mail     eiichi8@violin.ocn.ne.jp
Name      Eiichi Matsumoto(松本英一)

事務局長の四方が入院のため遅れてしまいましたが、此処で掲載させて頂ました。
福島県棚倉町(たなぐらちょう)は小生「たなくらちょう」と読むのだろうと思っていましたが、たなぐら町とにごるのです。上記のURLをクリックして松本英一議員のホームページを見て読んで頂きますと大変勉強になります。第二は英語訳文が掲載され英語の勉強にもなります。四方も九州の柳河藩のかの有名な立花宗茂(たちばなむねしげ)公がこの棚倉で1万石余の大名となり、ついで柳河に転封した事を始めて知りました。HPに掲載の町政等に付きましても大いに参考になると思慮します。

この写真は映像権のためブロックされていますのでコピーをスキャンして此処に掲載しました。写真2.のみ掲載です。

》記事一覧表示

新着順:26/322 《前のページ | 次のページ》
/322