投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/1014 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

趣味

投稿者:ゆか  投稿日:2009年10月13日(火)07時00分3秒
  通報
  一般的にいう『趣味』にも大きくわけて2種類あると思う。事柄によってその偏り具合が違うので、『趣味』という言葉の扱いがややこしくなったりする見ザル
一つめは「たしなむ」とか「楽しむ」だけの趣味No.1!これはストレス発散やワクワク感・達成感に役に立つけど人生において失ってもなんとかなる趣味。ま、私ならマイル集めや旅行、映画鑑賞、柔軟剤選び、ゲーム、ギャンブルといったところ。
そしてもう1つが「なくてはならない趣味」=「超趣味」=「生き甲斐」=3これはとにかく好きすぎて底がない。それに『やめる』というカテゴリーもない。時には苦悩も伴う。メインの仕事にしてしまったら趣味という言葉の範囲を逸脱して『やめる』カテゴリーが出来てしまうので妥協が必要になるから瀬戸際。追求し続ける醍醐味がかなり素晴らしいオメデトウそしてとっても恋愛に似てるキラキラ
そう、私にとってこれは音楽・猫・真愛の追求ですね〜♪
なんでこんなことを書いたかはまた次回No.1!

》記事一覧表示

新着順:15/1014 《前のページ | 次のページ》
/1014