|
|
BS-TBSの「スポーツ偉人列伝〜今語られる伝説の瞬間〜」見ました。
まあ予想されたとは言えやっぱり「ダイジェスト版」の印象はぬぐえなかったかな。(^_^;)
まああの尺でやろうとしたらどうしても駆け足にならざるを得ないでしょうが。
とは言え、まるで2008年に野茂さんとイチローが初対戦したみたいな編集の仕方はいかがなものか。
それでなくてもTBSの報道姿勢などはネットで批判にさらされているのですから、ウソをつかずにもう少ししっかり作って欲しかったですねえ。
ひとつ、おっと思ったのはレッドソックスでのノーヒッターのシーン。
あの試合は実はNHK-BS以外にTBSでも中継をしていて、そちらのビデオから引っ張ってきた映像のようでした。
☆メープルさん
はじめまして。ようこそこっそりノモマニアへ♪
>野茂さんのご長男は来年2月で18歳。
>菊池投手は同級生ですから、息子を見るような気持ちなのではと思います。
そう言えばそうですね。
野茂さんのご長男は来年どんな進路をとるのでしょう?
大学へ行くのならアメリカの・・・なんてことも有るかもしれませんね。
先日から菊池投手と各球団との接触が始まりましたが、どのような結果になるのか興味を持って見ています。
|
|