投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人案内 ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 引出物 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/848 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Newむさぴょん誕生!

投稿者:吉01  投稿日:2009年 2月 1日(日)23時49分42秒
  通報
  こんばんは、吉01です。

昨日と今日は久々にちょっと気合いを入れて「撮りてつ」してました。
と言っても吉川駅構内なんですけどね(^^;
昨日は雨で今日は風・・・むさぴょんの天敵を2日続けて喰らった訳ですが、それにしても寒かったです。手袋とホカロンは必須状態で、しかも200〜300mmのズームを三脚無しでしたから妙にカラダに力が入って微妙に筋肉痛です(ぉぃ)。
前置きはさておき、狙いは表題のニュー(と言ってもお古)むさぴょん「M36」編成でした。それに何故2日もかかったか?と言うと・・・かなり気まぐれなんですヨ!これが・・・orz。
昨日は43Eで山を張ったのですが、全く「スカ」で帰り際に51Eに就いているのを下り列車で確認したものの、遅れて入ってきた上り列車と被って撮影できず。そして今日は武蔵野線恒例!強風による速度規制で大混乱!。1152E狙いで待ち伏せしたものの、またもや「スカ!」。しかしやっと15分延着の1218Eで姿を現してくれました(はぁと)。
この編成の種車(改造前の車両)モハ204-368はMG(電動発電機)を積んでいない車だったので7号車の床下を注意深くみてたのですが、「爆弾」のような(ぉぃ)円筒形の機器が見えたので、今回も補助電源(100V電源)はSIVではなくMGだったようです(この項、鉄分濃厚)。
悪戦苦トーの末に撮影できた写真は、とりあえず自分のサイトのTOPページに掲載しておきましたので、もしよろしかったら覗いてみてください。新しいむさぴょんをどうぞよろしくお願いします!。
そして「くるむさぴょん」もいれば、「ゆくむさぴょん」もいる訳でして、どうもM66編成が1月29日で運用を離脱したようです。噂では帯を巻き替えて横浜線へ転出するような話がありますが、真相はどうなんでしょ?。いずれにしても新天地での活躍を期待したいですね。

>稲田水穂さんへ
まだビックサイトへ行ったことがないんですよ・・・夏はまたまた現実逃避していなければ出かけてみようかと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。

>いなぎ中原さんへ
先日は残念ながら大阪へは行けませんでした。次回にでも伺えたらその時は「ゲッツ」(古っ)させていただきます。
最近ビデオ編集から遠ざかっていますが、そろそろ真剣に国鉄時代に撮影した「8mmビデオ」を編集しないといけないと思っています。特に山陰で撮影したものは鈍行客車列車の車窓等、貴重なものなので今年中には是非完成させたいと思っています。その参考にもさせてもらいたいと思っていますので、是非早いうちに伺いますね!。

ではでは。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~yoshi01/index.htm

》記事一覧表示

新着順:7/848 《前のページ | 次のページ》
/848